测试
中文版   |    ENGLISH
 网站首页  学院概况  党建工作  学位教育  科学研究  学科建设  师资队伍  学生工作  国际合作 
 

 网站首页

 学院信息 
 学院通知 
 学术报告 
 图片新闻 

 
 
当前位置: 学院信息>>正文
学院信息
Fabio Biondin教授做客土木工程学院为研究生师生做学术报告
2019-01-07 11:05 白晓雪  审核人:

 


2019年1月2日下午,我院有幸邀请到意大利米兰理工大学大学全职教授Fabio Biondin为师生做题目为“混凝土结构全寿命周期理论研究进展”的学术报告。土木工程学院教师代表及土木工程学院、交通工程学院部分研究生聆听了讲座,学术报告由土木工程学院党委书记窦广会主持。

讲座伊始,刘明教授为在座师生介绍主讲人Fabio Biondin教授。Fabio教授是SEI/ASCE委员会的Fellow,同时担任国际生命周期土木工程(IALCCE)的协会秘书长及国际桥梁协会执行委员会(IABMAS)、国际结构安全和可靠性(IASSAR)、IASSAR TC4等10多个委员会的技术委员会委员,在国际上拥有极高威望。

讲座中,Fabio Biondin 教授通过列举欧洲和意大利多个桥梁和混凝土建筑物随时间老化和衰减的案例,用通俗易懂语言分析了可靠性与时间的关系,通过对比设计可靠指标、设计使用年限和投资成本关系,提出了混凝土全生命周期性能化设计的理念,强调了维护在桥梁和混凝土结构全寿命周期设计中的重要作用。同时,Fabio 教授与在座师生就讲座内容进行了深入探讨与交流,为师生答疑解惑。

本次讲座的成功举办,进一步推动了我校与意大利米兰理工大学之间学术交流与合作,为双方互派教师和学生交流搭建了桥梁和平台,为硕博士研究生进一步深造开辟了新途径。

关闭窗口
      
 

Copyright © 2019-2028 《土木工程学院》版权所有