测试
中文版   |    ENGLISH
 网站首页  学院概况  党建工作  学位教育  科学研究  学科建设  师资队伍  学生工作  国际合作 
 

 网站首页

 学院信息 
 学院通知 
 学术报告 
 图片新闻 

 
 
当前位置: 学院信息>>正文
学院信息
土木工程学院开展毕业设计系列专题讲座
2019-03-11 11:01   审核人:

为进一步加强2015级土木工程专业毕业生的毕业设计能力,提高毕业设计的水平,土木工程学院特邀校外设计行业专家,为学生开展了系列专题讲座,2015级土木工程专业毕业生及毕业设计指导教师聆听了专题讲座,并就毕业设计中可能遇到的问题与专家进行了深入探讨和交流。

2019年3月6日下午3:00在乙4-401举行了毕业设计建筑设计指导专题讲座,沈阳天华建筑设计有限公司副总建筑师、国家一级注册建筑师于翔专家担任此次讲座主讲人。于翔专家针对毕业设计的建筑设计进行了全方位的讲解,结合自己多年工作积累的经验和丰富的阅历,给同学们上了生动的一课。于总首先介绍了自己对于建筑设计的认识,通过两个项目模型生动形象地介绍了建筑设计从企划到规划设计的流程,接着为同学们讲解了设计前期工作,设计依据,设计程序等建筑设计中不可或缺的步骤,最后通过一个真实的案例为同学们介绍了建筑设计的整体流程,并展示了从内部到外部的最终效果图。此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。

2019年3月7日下午2:00在乙4-101举行了毕业设计结构设计指导专题讲座,沈阳天华建筑设计有限公司结构所所长、国家一级注册结构工程师佟兴龙专家担任此次讲座主讲人。佟兴龙专家针对毕业设计中结构设计环节应注意的问题结合自身的实践工程经验和案例分析进行了细致的讲解。佟总首先向同学们介绍了结构体系及其概念设计,随后为同学们介绍地下室类型以及基础的设计,从天然基础、常规基础和地基处理三个方面入手,为同学们将来的基础设计提供了帮助;最后进行了典型工程实例的设计分析。通过此次讲座,进一步加强了同学们对结构设计更深刻的认识,同时也得到了在毕业设计过程中可能遇到问题的实用性解决方法指导。

通过系列讲座活动为同学们提供一个和企业、行业专家面对面接触的机会,为学生毕业设计的开展指明了方向。系列讲座活动得到了学院师生的高度重视,同学们普遍反映从中获取了大量的毕业设计相关知识并扩宽了工程视野,收获颇丰。土木工程学院将继续开展系列毕业设计讲座,加强毕业设计过程管理,切实指导好毕业生高质量完成毕业设计任务。

关闭窗口
      
 

Copyright © 2019-2028 《土木工程学院》版权所有