测试
中文版   |    ENGLISH
 网站首页  学院概况  党建工作  学位教育  科学研究  学科建设  师资队伍  学生工作  国际合作 
 

网站首页
 学院信息 
 学院通知 
 学术报告 
 图片新闻 

 
当前位置: 学院信息>>正文
学院信息
土木学院开展土木工程专业认证专家讲座与交流
2019-04-15 14:55   审核人:

4月11日,全国土木工程专业评估(认证)委员会主任、同济大学陈以一教授受邀到土木工程学院进行土木工程专业认证的指导与交流。

上午,陈以一教授在C4-301作了题为“工程教育专业认证的性质、理念和准备”的讲座,学院领导以及全体教师聆听了报告。陈以一教授主要从工程教育专业认证的性质、认证标准体现的核心理念、土木工程专业评估(认证)的准备要求这三个方面进行了讲解。报告指出专业认证必须聚焦于学习标准、理解标准、执行标准;其中申请、接受和通过认证的过程,就是落实认证理念、提升专业人才培养能力的过程;并提出把握四条底线,确保认证质量的要求。陈以一教授期待大家共同努力,使2019年土木工程专业评估(认证)更上水平,更有实效;在可能到来的WA“飞检”中呈现具有中国水准的土木工程专业评估(认证)成果!

下午,陈以一教授和土木工程学院领导、各教研室主任及骨干教师在丁2-205就我校土木工程专业认证面临的问题进行了进一步的深入交流与讨论。研讨会上陈以一教授参照认证标准对土木工程专业的培养目标、毕业要求和课程设置等提出了意见和建议,并对各位老师在专业认证过程中存在的问题进行了答疑解惑。

此次交流活动对土木工程专业即将迎来的第五轮专业认证工作具有重要的指导意义,加强了学院全体教师对工程认证理念的理解与认识,进一步明确了认证标准的具体要求,为土木工程专业下一阶段的认证工作安排指明了方向。

关闭窗口
      

Copyright © 2019-2028 《土木工程学院》版权所有