测试
中文版   |    ENGLISH
 网站首页  学院概况  党建工作  学位教育  科学研究  学科建设  师资队伍  学生工作  国际合作 
 

 网站首页

 学院信息 
 学院通知 
 学术报告 
 图片新闻 

 
当前位置: 学院信息>>正文
学院信息
土木学院在“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛取得佳绩
2019-04-23 16:28   审核人:

4月19日至21日,“品茗杯”全国高校BIM应用毕业设计大赛在河南郑州落下帷幕,共有来自全国24个省市225所高校的569支参赛队伍报名参赛,土木学院参赛的两支代表队双双获得参赛组别一等奖,其中,波塞冬队的“大碗图书馆模板脚手架工程设计”获得所有总决赛作品的最高分。

由我校土木学院教师贾世龙、刘莉、赵亮指导,安全工程专业学生组成的两支参赛团队,经过近四个月的精心设计和方案优化,顺利通过网络晋级赛。4月20日,参赛团队凭借高难度的结构设计、扎实的专业知识获得专家评委和其他参赛团的肯定与好评。

作为全国高校BIM技术应用和毕业设计的重要赛事之一,本届大赛由中国建设教育协会教育技术专家委员会主办,杭州品茗安控信息技术股份有限公司承办,河南省建设教育协会协办。大赛分为五个组别“基于BIM的建模与深化设计、基于BIM的项目投标报价文件编制、基于BIM的脚手架模板工程设计、基于BIM投标的三维场地策划、基于BIM工程的5D管理”,两个阶段“网络晋级赛、全国总决赛”进行。经过严格的专家评审,最终,222支队伍进入总决赛,总决赛以成果展示和现场答辩的形式进行。

近年来,土木学院注重BIM技术与专业教学和科研实践的融合,积极探索创新人才培养模式,大力推进BIM人才的订单式培养,受到广大用人企业的欢迎,获得良好的社会效益。

关闭窗口
      

Copyright © 2019-2028 《土木工程学院》版权所有