测试
中文版   |    ENGLISH
 网站首页  学院概况  党建工作  学位教育  科学研究  学科建设  师资队伍  学生工作  国际合作 
 

 网站首页

 学院信息 
 学院通知 
 学术报告 
 图片新闻 

 
当前位置: 学院信息>>正文
学院信息
日本大阪大学教授真田靖士访问土木工程学院
2019-04-26 17:30   审核人:

423日,应沈阳建筑大学土木工程学院的邀请,日本大阪大学教授真田靖士访问我院,并与学院师生进行了学术交流。

访问伊始,土木工程学院院长李帼昌教授向真田靖士教授介绍了我院的基本情况,并就科研合作、联合培养、学生交流、短期互访等合作模式进行了探讨,随后真田靖士教授在学院领导和教师的陪同下参观了结构工程实验室,期间双方介绍了各自最新研究成果。我校校长阎卫东教授接见了真田靖士教授。

真田靖士教授在日本国内积极开展有关于钢筋混凝土建筑物的抗震技术基础研究,以使其能够在特大地震后仍能保持使用功能。得益于在该领域的卓越成果,真田靖士参编《地震受损建筑的快速修复指针》等日本建筑规范,在日本社会的发展中发挥了重要的作用。除此以外,在日本的钢筋混凝土建筑的抗震鉴定、加固改造领域,也具有较深的造诣。

本次交流促进了我院师生对钢筋混凝土结构抗震领域前沿问题的了解,拓展了师生的专业视野。

真田靖士教授简介:近五年来,真田靖士在国内外知名高校致力于结构工程,抗震工程以及建筑防灾减灾领域的教育与研究工作。从2018年开始任大阪大学教授,大阪大学(英文名:Osaka University,日语平假名:おおさかだいがく)是一所本部位于日本大阪府吹田市的日本顶尖、世界一流的著名研究型国立综合大学,综合实力日本第三,在日本关西地区与京都大学一道在各个领域都起着重要作用。作为日本国内的最高学府之一,大阪大学在全球都享有很高声望。该校综合实力排名为世界第63位(QS)。在中国的研究经历包括:2011年曾任同济大学客座教授,2017年至今任东北电力大学“吉林省长白山学者讲座教授”。

近五年获得的研究经费如下:作为项目负责人的总经费约1亿2千万日元(720万元人民币),作为参与人的经费涵盖在内,科研总经费超过6亿日元(3500万元人民币)。在国内外发表期刊论文59篇,国际会议论文38篇,日本国内学术会议论文104篇。近五年,出版学术专著6本。通过这些研究教育工作,真田靖士获得各类奖励4项,指导的学生获得奖励13项。目前,指导博士生4人,硕士生17人,近五年指导的学生中,获得博士学位3人,硕士学位14人。

关闭窗口
      

Copyright © 2019-2028 《土木工程学院》版权所有