测试
中文版   |    ENGLISH
 网站首页  学院概况  党建工作  学位教育  科学研究  学科建设  师资队伍  学生工作  国际合作 
 

网站首页
 学院信息 
 学院通知 
 学术报告 
 图片新闻 

 
当前位置: 学院信息>>正文
学院信息
澳大利亚西悉尼大学陶忠教授做客土木工程学院为师生作学术报告
2019-05-07 08:44   审核人:

4月24日,澳大利亚西悉尼大学陶忠教授应邀访问沈阳建筑大学土木工程学院,与学院师生进行学术交流,并在乙3-201作了题为“常温和高温下的地聚物混凝土:最新进展和挑战”(Geoploymer concrete at ambient and elevated temperatures:Recent Developments and Challenges)的学术报告,学院200余名师生代表聆听报告。

报告伊始,土木工程学院副院长李兵教授向在座师生介绍了陶忠教授的研究方向与学术成就,师生以热烈的掌声欢迎陶忠教授的到来。学术报告中,陶忠教授通过剖析普通混凝土和新型混凝土组成材料的区别,提出了一种新型混凝土:低聚合物混凝土,向师生阐述了普通混凝土和低聚合物混凝土的生产过程,并结合全球变暖问题,深入解析了低聚合物混凝土的使用前景。陶忠教授详细阐释了如何通过改变材料配合比来达到实现降低工程造价的目的,并通过比较两种混凝土的力学性能,提出了低聚合物混凝土相较于普通混凝土所具有的抗火、耐酸、耐腐蚀等众多优点。最后,陶忠教授对本次报告内容进行了概况总结,并与师生进行了深入的交流与探讨,针对师生提出的学术问题,陶忠教授耐心予以解答,此次学术报告为师生指出了明确的思考方向,使师生获益良多。

本次报告与交流促进我院师生对低聚合物混凝土发展前沿的了解,拓展了师生的专业视野,掌握了最新科研动态,强化了学术思辨能力。学院大力开展系列学术前沿讲座,邀请国内外行业专家,旨在提升学院国际化办学水平与师生核心竞争力,着力推动了土木工程学科内涵式发展。

主讲人简介:陶忠,澳大利亚西悉尼大学教授,基础工程材料中心主任,澳大利亚研究理事会首批杰出青年基金研究员(ARC Future Fellow)。陶忠教授长期致力于建筑材料、钢-混凝土复合结构、结构防火工程等领域的创新研究,成功获得了多项具有竞争力的研究资助,其中包括7项澳大利亚研究理事会(ARC)资助和2项中国国家自然科学基金委员会(NSFC)资助。此外,陶忠教授发表论文300余篇,其中国际期刊论文100余篇。截至2019年3月,陶忠教授的H指数在Scopus数据库和Google Scholar数据库中分别为33和36。目前,共有24名博士生在他的指导或合作指导下完成学业。同时,陶忠教授还担任国际SCI期刊《薄壁结构》(Thin-Walled Structures)和《钢与组合结构》(Steel and Composite Structures)的编委。

关闭窗口
      

Copyright © 2019-2028 《土木工程学院》版权所有