测试
中文版   |    ENGLISH
 网站首页  学院概况  党建工作  学位教育  科学研究  学科建设  师资队伍  学生工作  国际合作 
 

 网站首页

 学院信息 
 学院通知 
 学术报告 
 图片新闻 

 
 
当前位置: 学院信息>>正文
学院信息
党员教师挑大梁 “创先争优”抓落实
2010-07-20 00:00      审核人:

近日,记者来到土木学院结构实验室,看到了新的景象,地面整洁,一排排实验器材有序摆放,实验设备操作规程、实验室管理制度挂在墙上,一目了然。实验人员身穿工作服,在试验台前认真工作。自学校拉开“争先创优”活动序幕以来,土木学院党委高度重视,将土木学院实验室建设作为“创先争优”系列活动的重点开展,院领导和实验室的党员冲在前面,结构实验室党支部书记许丕元、党员刘红、何其赞等同志连续加班加点进行实验室环境建设,实验室总工程师王庆利教授以自身做则,不断完善实验室管理制度,土木学院以“创先争优”为契机,深入开展实验教学质量提升工程。
为了使“创先争优”活动扎实有效地开展,学院成立了以常务副院长贾连光教授为组长、学院领导班子成员为副组长的实验室“争先创优”活动领导小组,下设结构工程实验室、岩土工程实验室、道路工程实验室、测绘工程实验室、工程力学实验室和安全工程实验室六个管理分组,将考核目标具体分解到各责任部门和责任人,并层层签订目标责任书,实行周例会制度和月考核制度,形成了院领导亲自抓、各责任部门重点抓、全员参与的工作格局,确保实验教学质量提升工程取得实效。
6月13日以来,土木学院多次召开实验室建设工作会议,学院党政主要领导和实验室人员一起座谈,针对工作中的难点问题进行探讨,提出切实可行的实验室建设实施方案。各实验室按照 “省重点实验室”的评比标准,将考评内容逐条分解细化,制定了评分细则按月考核评分。对实验室进行分区管理,对实验仪器负责人进行重新调整,对实验操作规则进行了重点细化,每月底考核小组集中进行检查考核评分。同时,对实验操作实行全过程全方位管理,强化安全责任制;每月定期召开安全例会,查找隐患,宣传安全知识;加强安全检查,实验室安全领导小组每月对重点科室进行检查,对查出的事故隐患及时整改,确保实验室安全生产。

关闭窗口
      
 

Copyright © 2019-2028 《土木工程学院》版权所有