测试
中文版   |    ENGLISH
 网站首页  学院概况  党建工作  学位教育  科学研究  学科建设  师资队伍  学生工作  国际合作 
 

 学科建设

 学科工作信息 
 一级学科 
 二级学科 
 学科负责人 
 项目资助 
 重点实验室 

 
 
当前位置: 网站首页>>学科建设>>二级学科>>正文
二级学科
固体力学学科
2011-07-07 00:00      审核人:

 

一、        学科负责人简介
任德斌,教授
二、学科简介及学科梯队
固体力学学科点始建于1995年,目前已经建设成以土木工程为立足点,具有自身的专业特色,是一支年轻的高素质学科队伍,有教授4名,其中博士生导师2人,具有博士学位的5人。
三、 研究方向及成果
经过多年建设,学科发展取得了显著的成绩,形成了相对稳定、有特色的研究方向,主要研究方向有复合材料损伤以及结构稳定性分析;波动问题的研究与应用;金属材料微观以及纳观层次力学性能的研究;混凝土结构损伤与监测、破坏与加固研究;计算机仿真与结构振动控制研究等。本学科有较强的师资力量,教学经验丰富,能够为硕士研究生开出所需的全部课程,结合土木工程实际,做到理论联系实际;科研成绩突出,承担国家、省、部级纵(橫)向科研课题20余项,科研经费充足。发表了大量的高水平学术论文,在国内外发表学术论文近百篇,其中被《SCI》、《EI》、《ISTP》收录30多篇,获得了多项省部级奖励。学科建设的各方面条件达到了国家对学科建设的基本要求,学科梯队建设完善,毕业的硕士研究生的论文水平在同类院校中处于领先水平。
关闭窗口
      
 

Copyright © 2019-2028 《土木工程学院》版权所有