测试
中文版   |    ENGLISH
 网站首页  学院概况  党建工作  学位教育  科学研究  学科建设  师资队伍  学生工作  国际合作 
 

学科建设
 学科工作信息 
 一级学科 
 二级学科 
 学科负责人 
 项目资助 
 重点实验室 

 
当前位置: 网站首页>>学科建设>>二级学科>>正文
二级学科
防灾减灾工程及防护工程
2019-01-07 00:00      审核人:

 

一、学科负责人
任庆新 教授
二、学科简介学科梯队
防灾减灾工程及防护工程学科是土木工程二级学科,一直得到学校和学院的高度重视,经过多年努力,学科建设得到了很大发展,教师的教学水平、科研水平都有了明显的提高,目前,已经形成了一支结构合理、学历层次高、科研实力强、研究方向稳定、整体素质优良的学科梯队。
该学科的学科梯队主要由工程力学、结构抗震、基础工程等教研室的教师以及结构工程、抗震防灾等研究所的科研人员组成,拥有专、兼职教师14名,其中博士生导师6名,教授15名,博士后11名,具有博士学位者7名。经过各级领导和全体教师的努力,防灾减灾工程与防护工程学科在科研项目等级、科研进款总额、学术论文数量、学术论文档次等方面均有提高,科研实力明显增强。
三、研究方向及成果
防灾减灾工程及防护工程学科主要研究内容包括地震区设防区划及防灾规划技术、建筑结构的抗震性能及可靠度分析研究、建筑火灾危险性分析及安全评价、建筑结构抗火性能研究、建筑结构风振基本理论与振动控制、建筑结构的爆炸反应分析等等,经过多年的系统研究,不仅形成了稳定的研究队伍和研究方向,而且研究的内容和方法也具有鲜明的特色。
本学科已完成国家自然科学基金、国家科技部、建设部、辽宁省自然科学基金等纵向科研课题共计50余项,横向课题30余项,获得各级奖励20余项,近年发表论文60余篇,出版教材、专著20余部。
 
关闭窗口
      

Copyright © 2019-2028 《土木工程学院》版权所有