测试
中文版   |    ENGLISH
 网站首页  学院概况  党建工作  学位教育  科学研究  学科建设  师资队伍  学生工作  国际合作 
 

 学科建设

 学科工作信息 
 一级学科 
 二级学科 
 学科负责人 
 项目资助 
 重点实验室 

 
 
当前位置: 网站首页>>学科建设>>学科工作信息>>正文
学科工作信息
博士后研究教学科研工作量调整规定
2016-06-17 16:12   审核人:

为提升我校青年教师整体素质和学术水平,不断优化和调整师资结构,实现人才强校战略,现进一步规范我校教师在职从事博士后研究的管理工作,具体规定如下:

1.教学工作量考核要求。凡经过我校批准进入我校博士后科研流动站从事博士后研究的在职教师,在进站从事博士后研究的第一年内,完成学校所规定的全年教学工作量的50%和学校、设站单位布置的其它工作,即可参加当年度年终考核。在进站从事博士后研究的第二年内,完成学校所规定的全年教学工作量的70%和学校、设站单位布置的其它工作,即可参加当年度年终考核。进入我校博士后科研流动站从事博士后研究的在职教师延期出站的,学校视情况,研究确定对其须完成学校所规定的全年教学工作量和学校、设站单位布置的其它工作的考核要求。

2.科研工作量调整要求。对教学工作量调整的进入我校博士后科研流动站从事博士后研究的在职教师,各博士后科研流动站设站单位在科研工作量方面须提高考核标准。当年减少教学工作量30%及以内的,科研工作量考核增加发表2篇学术论文,其中SCI或EI(JA)或学科指定期刊不少于1篇;当年减少教学工作量50%及以内的,科研工作量考核增加发表3篇学术论文,其中SCI或EI(JA)或学科指定期刊不少于2篇;当年减少教学工作量70%及以内的,科研工作量考核增加发表4篇学术论文,其中SCI或EI(JA)或学科指定期刊不少于3篇。具体标准也可由各博士后科研流动站设站单位在不低于上述要求基础上自行调整,并报学校人事处、博士后办审核备案。

3.岗位津贴发放。进入我校博士后科研流动站从事博士后研究的在职教师岗位津贴发放,教学工作量按照上述调整标准进行核算,科研工作量按其实际完成的科研工作量核算,具体标准按照《沈阳建筑大学校内岗位津贴调整方案》(沈建人字〔2011〕13号)文件执行。

4.职称评审。进入我校博士后科研流动站从事博士后研究的在职教师职称评审,教学工作量按照上述调整后的标准进行核算,超出调整后的教学工作量按照学校职称评审要求核分计算。

本规定仅适用于我校在职教师进入我校博士后科研流动站从事博士后研究。

本规定于2015年6月1日起执行。本办法由人事处、博士后办负责解释。

人事处 博士后管委会办公室

关闭窗口
      
 

Copyright © 2019-2028 《土木工程学院》版权所有