测试
中文版   |    ENGLISH
 网站首页  学院概况  党建工作  学位教育  科学研究  学科建设  师资队伍  学生工作  国际合作 
 

 学科建设

 学科工作信息 
 一级学科 
 二级学科 
 学科负责人 
 项目资助 
 重点实验室 

 
当前位置: 网站首页>>学科建设>>学科工作信息>>正文
学科工作信息
土木工程学科建设管理情况
2019-05-15 14:03   审核人:

学校各级领导高度重视土木工程学科的发展,要求学科认清形势,明确目标,理清思路,进一步扎实有效地推进一流学科建设;要求土木工程学科发挥特色优势和引领作用,在学校领导和相关部门的大力支持下,充分挖掘现有基础,合理规划布局,补齐短板,建立建设进度推进制度,积极主动地在学科建设中争取最优成效。

2018年6月,学校批准了土木工程学科负责人和主要学术方向负责人,并先后出台和进一步修订了大量的人才及队伍建设,本科、研究生教育,科研成果,国际交流与合作,平台建设、用房及资金需求安排等政策和规章制度,制定了学科建设经费管理办法;优化科研团队和学科平台建设,长远谋划、合理布局,对学科发展起到了推动作用。

土木工程学科现有新型钢-组合结构关键技术研究、新型装配式结构体系及关键技术、建筑节能技术、结构安全与损伤控制等4个省级科研创新团队以及4个省级教学团队;拥有住建部、辽宁省科技厅和教育厅、辽宁省发改委批准的32个省级以上科研平台,下设了19个研究机构。在学科日常管理中,土木工程学科推行逐级监督管理,充分发挥学科特色优势和已经取得的经验,严格按规划目标组织实施,做到有规划、有目标、分阶段、分层次、定任务、定时间地从学科负责人到每位教师的逐级监督和管理。

关闭窗口
      

Copyright © 2019-2028 《土木工程学院》版权所有